Daftar dan Pilih Paket Internet Smartfren (Harian,Bulanan) Update Terbaru


Setelah saya memberikan tips cara 'Daftar dan Pilih Paket BIS Blackberry Smartfren CDMA', kali ini saya akan mencoba memberikan tips cara 'Daftar dan Pilih Paket Internet Smartfren Update Terbaru', Hemh masa aktif paket internet smartfren saya habis hari ini dan seperti biasa selalu lupa cara mendaftarkannya kembali hehe ditambah lagi pulsa saya tidak cukup untuk mendaftar paket unlimited bulanan, setelah cek pulsa melalui #999* lewat modem ternyata pulsa yang tersedia hanya Rp. 18.227,- :-) dan disubuh kali ini juga saya berinisiatif untuk mencari tahu Cara Daftar Paket Internet Smartfren Unlimited Harian, Bulanan yang paling terupdate. biar saya bisa sewaktu2 melihat postingan ini untuk mendaftar paket smartfren.:-) (untuk teman-teman yang sudah tahu mohon koreksinya di kolom komentar ya, makasih)

  1. Cek sisa paket internet smartfren Anda dengan cara tekan *995# terus tekan dial
  2. Cek sisa pulsa smartfren Anda dengan cara tekan *999# terus tekan dial
  3. Setelah mengetahui kondisi pulsa smartfren Anda inilah saatnya untuk menentukan pilihan paket yang ingin Anda ambil. Pada smartfren tersedia paket volume base atau unlimited dalam kurun waktu harian, bulanan atau mingguan.
  4. Cek paket tersebut dengan cara menekan *123*3 maka Anda akan mendapat balasan dari smartfren kurang lebih demikian:
    Pilihan Paket: vol20/vol100/vol250/vol600/vol2000/vol6000/vol12000 atau unl1/unl7/unl30/R30 Ketik “Data<spasi><paket>” kirim ke 123
  5. Anda bisa langsung mendaftar degnan cara yang ditunjukkan SMS dari 123 tersebut. Inilah keterangan dari pilihan paket internet smartfren tersebut :

Paket Pra Bayar Volume Based!
Download s/d 3.1 Mbps dan Upload s/d 1.8 Mbps.

Paket

Tarif

Cara Daftar

Tekan

SMS (Kirim Ke 123)
2 MB Harian Rp. 1.000 *123*3*1*20 Data[spasi]vol20
100 Mb Harian Rp. 3.000 *123*3*1*100 Data[spasi]vol100
250 Mb Mingguan Rp. 10.000 *123*3*1*250 Data[spasi]vol250
600 Mb Mingguan Rp. 20.000 *123*3*1*600 Data[spasi]vol600
2 Gb Bulanan Rp. 50.000 *123*3*1*2000 Data[spasi]vol2000
6 Gb Bulanan Rp. 100.000 *123*3*1*6000 Data[spasi]vol6000
12 Gb Bulanan Rp. 150.000 *123*3*1*12000 Data[spasi]vol12000
Paket Premium!
Download s/d 384 Kbps dan Upload s/d 128 Kbps.

Paket

Tarif

Cara Daftar

Tekan

SMS (Kirim Ke 123)
Harian Rp. 5.000 *123*3*2*1 Data[spasi]unl1
Mingguan Rp. 30.000 *123*3*2*7 Data[spasi]unl7
Bulanan Rp. 90.000 *123*3*2*30 Data[spasi]unl30
Paket Reguler!
Download s/d 153 Kbps dan Upload s/d 128 Kbps.

Paket

Tarif

Cara Daftar

Tekan

SMS (Kirim Ke 123)
Bulanan Rp. 45.000 *123*3*3*30*0 Data[spasi]R30

  1. Pilih salah satu paket diatas dan mohon untuk diperhatikan bahwa Anda harus selalu cek batas akhir dari paket Anda tidak hanya tanggal habisnya tetapi juga batas waktu jamnya, karena jika paket telah habis sementara Anda tidak mengetahuinya maka pemakaian internet akan diteruskan dengan paket per KB yang lebih mahal. So jangan sampai Anda kehilangan pulsa ya :-) (pengalaman pribadi karena kesalahan saya tidak mengecek batas akhir pemakaian internet saya harus rela pulsa 70 ribu habis dalam sehari xixixi so hati-hati!)

Terimakasih atas kunjungan Anda semoga bermanfaat untuk kita semua :-) salam sukses.
Silahkan anda laporkan jika ada link yang rusak atau beberapa tutorial yang tidak bekerja, karena saya akan segera memperbaikinya, dan berhubung saya baru mengganti themes blog, jadi pasti banyak artikel yang berantakan! Saya harap anda dapat membantu saya untuk memperbaiki semuanya dengan berkomentar di artikel yang bermasalah.. thanks sebelumnya sudah berkunjung keblog utta yang sederhana ini...
Please rate this article:
{[['', '']]}
{["Useless", "Boring", "Need more details", "Perfect"]}

Jika Artikel ini menarik, Silahkan copy paste permalink berikut ini di blog sobat!

thumbnail
About The Author

Hai,.. I am just an ordinary man who just might share the knowledge that I know ahead of you, No one is more perfect. Always keep learning and sharing of knowledge, Just be Yourself and be The Unique that makes them know who you are.!!


25 Comments
Comments

+ komentar + 25 Diskusi pada 'Daftar dan Pilih Paket Internet Smartfren (Harian,Bulanan) Update Terbaru'

  1. Anonim10:28 PM

    aku mau tanya " kenapa paket harian yang saya pakai seharga Rp.5000; setelah dikirim Data UNL1 ke 123 dipotong pulsanya 7500 apa harganya udah berubah? Thk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sobb...
      Paket yg Unlimited harian dah di ganti tarifnya ke tarif yang baru...
      Tarif lama: Rp.5000
      Tarif baru: Rp.7500

      Hapus
    2. Terus kalau yang paket mingguan sama bulanan apa sudah di ganti juga tarif nya?

      Hapus
    3. Apa tarif yg sebulan sama mingguan juga ganti?

      Hapus
    4. Sorry gan utk paket unlimited nya udh gk 45rb tapi 49rb utk sebulannya. Akan dperpanjang otomatis jk plsa sllu tersedia dsaat udh mau abis paketannya. Sistem perpanjang otomatis kyk bb. Jd gk prlu dftar2 manual lgi.

      Hapus
    5. kayak nya harga paket nya belum di ganti,cuman setiap registrasi pasti tambah adminiustrasi

      Hapus
  2. sory gan mau tanya, gw kan pake smartfren yang baru yang teknologi REV.A , pas baru beli dapet kuota 4 giga sebulan gratis, trus abis kuotanya, nah niatnya gw beli pulsa ceban buat paket harian, udh voice call *123*3*2*1 tetep gabisa, sms ketik Data Unl1 ke 123 juga tetep gabisa, yaudah gw isi aja pulsanya, eh langsung berubah jd volume data 250.000 kb data kuotanya,

    apa smartfren yg baru emang gitu ya gan?gabisa paketan harian?

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://subscribees.com/

      Hapus
    2. Bisa aj koq. Gw pnh harian n automatic kpotong trs tiap hri. Daripada make volume mnding pake Data R30 itu trully unlimited sbln pnh bbs mo ngapain aj gk perlu tkt kuota bkalan abis

      Hapus
  3. kalo pake paket yang reguler unl itu lama gak ya kira2? thanks

    BalasHapus
  4. Tenks ya Gan,klu nda ada kt...
    mungkin Q akan rugi Pulsa 50.000 rb.
    makasih atas infox ya,..
    Good Luck

    BalasHapus
  5. aku mau tanya paket internetan smartfren yang harian, berlaku 24 jam atau hari itu saja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. klw anda plih pket harian unlimited, mka akn berlaku slma 24 jam! (o)

      Hapus
  6. makasih atas infonya gan, sangat bermanfaat.

    salah kenal dari admin Ahli Kompi

    BalasHapus
  7. TRIK INTERNET (SMARTFREN)
    Cara Mempercepat Internet Smartfren Kalau Sedang
    Lemot (Internet Lambat)
    http://goo.gl/98j8T

    BalasHapus
  8. mau nyoba pake smartfren nih gan,. Tapi kudu beli modem dulu, . . -_-
    .
    .
    Visit back ya gan, . Kalau sempet..
    www.nawagu3.blogspot.com

    BalasHapus
  9. Mau tanya gan,Ω̶̣̣̥̇̊kűǚ pakai paket smartfren bb hemat30 trus mau ane ganti sosialita30,gmn cranya ya???ap perlu di unreg paketannya...

    BalasHapus
  10. Tarif bulanan sm mingguan apa sudah berubah?

    BalasHapus
  11. Saya daftar paket yg 12gb kok gak bsa di pake malah pulsa saya kena terus....

    BalasHapus
  12. Paket yg unl3o bisa engga buat blackberry an?

    BalasHapus
  13. Cara untuk menonaktifkan paket bb data gimana soal.y sdh aq kirim pesan ke 123"connex off" tetapi nihil...tolong info.y..mau beralih ke paket unlimited.

    BalasHapus
  14. mantap tuh gan,, sekalian,pengalaman ane dah hampir satu tahun pake smartfren menggunakan paket yg 50rb,atau yg punya kode R30,padahal on mulai jam 06:30 pagi sampai of jam 12:00 malam,(di pake loket listrik,dan jual pulsa hp,serta menerima pembayaran2 online), dan alhamdulillah ga pernah ada kendala yg serius,tp kalo di pake ngnet atau muter youtube,kadang2 ada lelet nya,tp kebanyakan lancar nya,, tp kalo ada yg ngerasa smartfren jelek,saya yakin itu karena belum di akalin, seperti saya dulu sebelum pake antena porable rakitan sendiri

    BalasHapus
  15. Hp sya bru,tdny pake paket gratis bru kmren pertama kli isi pulsa 10rb,blom smpet tau cra paketin nya gmna tp pulsa sy udh nol aja,itu gmna yaa?

    BalasHapus
  16. Saya isi pulsa pertama kli 10rb krna sbelom nya msh pake paket gratis stlah beli hp baru,tp blom smpet tau cara paketin nya tp dlm sehari pulsa saya udh habis aja

    BalasHapus

Tolong memberi komentar yang tidak melanggar norma-norma. Kami berhak menghapus komentar yang kasar, mengejek, bersifat menyerang, dan tidak berhubungan dengan artikel di atas. Oleh sebab itu, kiranya dapat menggunakan bahasa yang jelas!

Pedoman wajib untuk memasukkan komentar:
1. Tidak boleh memakai lebih dari satu kolom komentar.
2. Pertanyaan/masukan harus berhubungan dengan uraian diatas.
3. Sebaiknya satu atau dua pertanyaan dalam satu kolom komentar.
4. Hanya menggunakan bahasa Indonesia yang umum dan dimengerti semua orang.
5. Tidak diperbolehkan menggunakan huruf besar untuk menekankan sesuatu.
6. Tidak diijinkan mencantumkan hyperlink dari situs lain.

Bila Anda punya nama atau blog gunakan komentar sebagai "Name/ URL".

Sebelumnya utta minta maaf yg sebsr2Nya jka komentar anda blm sempat dibls. ^^