Styling Striped TABLE Using Only CSS

Membuat Tabel di dalam sebuah postingan blog blogspot dulunya membuat saya kebingungan karena di blog sobat – sobat ada yang memakai tabel, setelah kunjungan ke beberapa blog sobat yg membahas masalah tabel, akhirnya sekarang saya mulai paham cara membuatnya, sekedar share kepada sobat-sobat yang blm mengerti cara membuat tabel, boleh simak langkah-langkah di bawah ini :
1. Login Ke Akun Blog Sobat
2. Pilih Rancangan/Tata Letak
3. Cari Kode ]]></b:skin> , Lalu Masukan Kode CSS Berikut tepat diatasnya.

/* Very Best Table Styling */
ol{margin:1em 1em 1em;padding:1em 1em 1em;}
table
{text-align:left;font-size:13px;font-family:Monaco,Monospace !important;
color:#CFDBEC;text-shadow:1px 2px 1px #000, 0px -1px 2px #000, 1px 1px 2px #000;
background-color:#2f2f2f;
border-collapse:collapse;
width:100%;
border:none;
}
thead,thead th
{color:#0075B5;font-size:15px;font-family:dungeon;font-weight:bold;line-height:28px;text-align:left;padding:1em 1em 1em;background:#0f0f0f;
}
td, th
{padding:1em 1em 1em;
}
* html tr.odd td, tbody tr.odd td, #middle
{
background:rgba(0, 0, 0, 0.15);
}
tfoot td,tfoot tr
{background:rgba(0, 0, 0, 0.15);
padding-bottom:1.5em;
}
tfoot
{background:rgba(0, 0, 0, 0.5);color:#FFDEAD;
}

4. Langkah terakhir gunakan kode HTML berikut pada postingan :

<table><col> <col id="middle"> <col> <thead>
<tr><th>Ingredients</th><th>Serves 12</th><th>Serves 24</th></tr>
</thead> <tfoot>
<tr><td colspan="3"><ol>
<li>Combine milk and spices including vanilla bean in a heavy saucepan and let them infuse over lowest possible heat for 5 minutes. Meanwhile, combine yolks and sugar in a large bowl and whisk until mixed.</li>
<li>Bring milk to a boil and gradually whisk it into the yolk mixture. Return the mixture to the saucepan. Cook over medium heat, stirring steadily with a wooden spoon, for 2 to 3 minutes, or until foam subsides and mixture thickens to consistency of heavy cream. (Mixture should thickly coat the back of a wooden spoon.) Do not boil, or mixture will curdle.</li>
<li>Strain mixture into a large bowl and let cool to room temperature. Stir in rum, brandy, half-and-half, vanilla and nutmeg.</li>
<li>Refrigerate eggnog for at least 2 hours, preferably overnight. Just before serving, dust top of eggnog with additional nutmeg.</li>
</ol>
</td></tr>
</tfoot> <tbody>
<tr><td>milk</td><td>1 quart</td><td>2 quart</td></tr>
<tr class="odd"><td>cinnamon sticks</td><td>2</td><td>1</td></tr>
<tr><td>vanilla bean, split</td><td>1</td><td>2</td></tr>
<tr class="odd"><td>cloves</td><td>5</td><td>10</td></tr>
<tr><td>mace</td><td>10 blades</td><td>20 blades</td></tr>
<tr class="odd"><td>egg yolks</td><td>12</td><td>24</td></tr>
<tr><td>cups sugar</td><td>1 ½ cups</td><td>3 cups</td></tr>
<tr class="odd"><td>dark rum</td><td>1 ½ cups</td><td>3 cups</td></tr>
<tr><td>brandy</td><td>1 ½ cups</td><td>3 cups</td></tr>
<tr class="odd"><td>vanilla</td><td>1 tbsp</td><td>2 tbsp</td></tr>
<tr><td>half-and-half or light cream</td><td>1 quart</td><td>2 quart</td></tr>
<tr class="odd"><td>Freshly grated nutmeg to taste</td><td></td><td></td></tr>
</tbody> </table>

5. Simpan template, dan hasilnya akan seperti dibawah ini.


The Very Best "Table" Styling



IngredientsServes 12Serves 24
  1. Combine milk and spices including vanilla bean in a heavy saucepan and let them infuse over lowest possible heat for 5 minutes. Meanwhile, combine yolks and sugar in a large bowl and whisk until mixed.
  2. Bring milk to a boil and gradually whisk it into the yolk mixture. Return the mixture to the saucepan. Cook over medium heat, stirring steadily with a wooden spoon, for 2 to 3 minutes, or until foam subsides and mixture thickens to consistency of heavy cream. (Mixture should thickly coat the back of a wooden spoon.) Do not boil, or mixture will curdle.
  3. Strain mixture into a large bowl and let cool to room temperature. Stir in rum, brandy, half-and-half, vanilla and nutmeg.
  4. Refrigerate eggnog for at least 2 hours, preferably overnight. Just before serving, dust top of eggnog with additional nutmeg.
milk1 quart2 quart
cinnamon sticks21
vanilla bean, split12
cloves510
mace10 blades20 blades
egg yolks1224
cups sugar1 ½ cups3 cups
dark rum1 ½ cups3 cups
brandy1 ½ cups3 cups
vanilla1 tbsp2 tbsp
half-and-half or light cream1 quart2 quart
Freshly grated nutmeg to taste
Catatan :

Untuk Penulisan Table ini, gunakan pada saat memposting artikel (pada bagian EDIT HTML).

SELAMAT MENCOBA!!
Silahkan anda laporkan jika ada link yang rusak atau beberapa tutorial yang tidak bekerja, karena saya akan segera memperbaikinya, dan berhubung saya baru mengganti themes blog, jadi pasti banyak artikel yang berantakan! Saya harap anda dapat membantu saya untuk memperbaiki semuanya dengan berkomentar di artikel yang bermasalah.. thanks sebelumnya sudah berkunjung keblog utta yang sederhana ini...
Please rate this article:
{[['', '']]}
{["Useless", "Boring", "Need more details", "Perfect"]}

Jika Artikel ini menarik, Silahkan copy paste permalink berikut ini di blog sobat!

thumbnail
About The Author

Hai,.. I am just an ordinary man who just might share the knowledge that I know ahead of you, No one is more perfect. Always keep learning and sharing of knowledge, Just be Yourself and be The Unique that makes them know who you are.!!


0 Comments
Comments

+ komentar + 0 Diskusi pada 'Styling Striped TABLE Using Only CSS'

Tolong memberi komentar yang tidak melanggar norma-norma. Kami berhak menghapus komentar yang kasar, mengejek, bersifat menyerang, dan tidak berhubungan dengan artikel di atas. Oleh sebab itu, kiranya dapat menggunakan bahasa yang jelas!

Pedoman wajib untuk memasukkan komentar:
1. Tidak boleh memakai lebih dari satu kolom komentar.
2. Pertanyaan/masukan harus berhubungan dengan uraian diatas.
3. Sebaiknya satu atau dua pertanyaan dalam satu kolom komentar.
4. Hanya menggunakan bahasa Indonesia yang umum dan dimengerti semua orang.
5. Tidak diperbolehkan menggunakan huruf besar untuk menekankan sesuatu.
6. Tidak diijinkan mencantumkan hyperlink dari situs lain.

Bila Anda punya nama atau blog gunakan komentar sebagai "Name/ URL".

Sebelumnya utta minta maaf yg sebsr2Nya jka komentar anda blm sempat dibls. ^^